Почему Яндекс.Телефон не выстрелил?

cover


5   161


Напоминаю, запуск продаж Яндекс.Телефона начался 5 декабря 2018 года, а презентация прошла днём ранее. Как заявили на презентации Яндекс.Телефон первый смартфон со встроенным голосовым помощником Алиса. Сама презентация прошла на среднем уровне, хотя компания Яндекс и не заявляла, что будет "круто". Некоторые издания писали разные результаты продаж смартфонов, остановимся на 500-та проданных устройств.

Почему такая низкая покупательская активность, спросите вы? А я отвечу, что дело даже не в том железе, находившимся под капотом этого чуда-смартфона, а вовсе в оптимизации софта. Сервисы от Яндекс работают на смартфоне "как часы", но с задержками. Попробовав попользоваться витринным образцом в день продаж, я понял, что процессор может вытягивать простые задачи не расходуя большого объема аккумулятора. Однако с встроенными сервисами Яндекс аппарат справлялся не очень знатно. Знаете, я не пытался устанавливать "антуту" и "бенчмарки", чтобы посмотреть на этих попугаев и полученные баллы, мне это не интересно. Гораздо важнее узреть пользовательский опыт, как смартфон будет вести себя в обыденных задачах. К сожалению, не понравилось от слова совсем.

Не буду разводить демагогию, напишу коротко: сканер на среднем уровне, камера обычная, понравился на ощупь корпус, но очень скользкий и... всё. На этом можно заканчивать "краткий" обзор гаджета. Возможно не зацепил людей его дизайн, оболочка поверх голового андроида с сервисами Яндекс или же старое железо, скорее всего всё в совокупности.

На этой грустной ноте хочу закончить свои мысли о провале данного устройства российского поисковика. Всем спасибо.

технологии, IT, Яндекс


 

Комментарии 0

  •   Одной строкой
    Больше новостей
      Работаем вместе!

    Yo! предлагает любые условия сотрудничества. Достаточно оставить заявку и мы вам ответим.

    Оставить заявку
    Анализ сайта MegaIndex Domain Rank