Что случилось за этот год: редакция YoNews о прошедших событиях и планы на будущее

cover

20   1891


Разочарование, переезд и второе дыхание.  1 ноября подвожу итоги личных событий прошедших лет и рассказываю о будущих планах проекта в свободной форме. За два года существования Yonews произошло достаточно событий, о которых можно поведать читателям сайта. От лица редакции, в составе которой прибывает всего один человек, хочу начать пост сначала. 
 

Разочарование.


Когда я работал над сайтом, не мог и представить, что уже меньше чем через пол года (примерно) мне придется переносить его на другую платформу и хостинг в том числе. Для этого действия у меня на тот момент не было лишних денег и я выбрал достаточно радикальный, но на тот момент более-менее удобный Hostinger. Перенос сайта состоялся без материалов, т.к. по задумке планировались свои посты, которые должны были выпускать вместе с редакцией. Ещё тогда искал людей в команду, а именно: back-end разработчик, пару редакторов и модератор. Изначально планировалась небольшая команда, каждый должен был заниматься своей работой и общаться в Slack. К сожалению, команду найти не удалось. Возможно неверно было просить кого-либо из друзей и знакомых о помощи над проектом. Так и остался один Серёжа, без команды.
Спустя всего 3-4 месяца существования сайта статистика дала понять, что аудитория уже имеется и пора писать новые более интересные материалы, чем я и занялся. Не смотря на работу, почти каждый вечер уделял 4-5 часов под написание какого-нибудь "длиннопоста". Опубликовать хотя бы 1-2 материала мне так и не удалось, ведь мой хост был кем-то атакован, а в последствии потерял "коннект" с хостингером, в связи с чем материалы так и не вышли в свет. Пообщавшись с технической поддержкой хостингера, я понял, что совершенно бесполезно общаться со стенкой, поэтому решил эмигрировать оттуда. Назад дороги нет, поэтому я просто свернул проект и забросил его. "Минус сайт" - подумал я тогда.
 

Переезд.


Вскоре мы с девушкой переехали ко мне на родину. Воронеж - прекрасный город, мне очень нравится. Лето, палящее солнце, я сидел под навесом из винограда около дома, в руке стакан с прохладной газировкой, вторая рука на ноутбуке. Листаю ленту Вконтакте, вижу паблик с "местами". Сам по себе паблик о путешествиях, где автор постил свои поездки, полеты и прочее. Фотографии с места и краткий пересказ своего путешествия, и всё. Этот странник вдохновил меня. У меня родилась идея создать паблик, где бы я рассказывал об интересных местах своего города, событий происходящих в городе, а так же места для отдыха с подробным описанием и фото. Проект должен был получить название 36 PLACES, но так и не получил, т.к. я не смог уделять достаточно времени проекту, потому что сменил работу. Практически всё время приходилось уделять работе, а после работы отдыху. Однако, сейчас появилось свободное время, чтобы заняться старым-добрым Yonews. В составе всё той же команды (Серёжа) буду отвечать за пополнение материалами на сайте. Авторский контент никуда не денется, теперь я вдохновлён. 
 

Планы на будущее.


В перспективе, восстановить работу прежнего Yonews категорически невозможно, поэтому придется использовать его древнюю версию. Если будет возможность, то приобрету тот-же домен и закреплю к этому сайту. Это поможет вернуть ту малую часть "активщины" в статистическом плане. Переосмысление дизайна и UI сайта произойдет немного позднее, скорее всего это случится ближе к новогодним праздникам. Кое-какие наброски есть, но показывать их не столь стыдно, сколько не хочется светить сырым контентом. Есть несколько вариантов логотипа, да-да, именно логотипа, а не простой надписи наверху. Про "фичи" и свои наработки в области коддинга: я стагнировал эти два года, поэтому не стоит ждать чего-то в духе "ВААААААААУ", ожидаются глобальные изменения в профиле пользователя и самих постах, динамика остается такой-же какой и была. Теперь пару слов про команду. Не хочется ничего загадывать, но от этой идеи никуда не уйдешь, поэтому команда нужна. Скорее всего, буду брать незнакомых мне людей, возможно так будет даже проще. А на этом пока всё, если у вас появились какие-то вопросы касательно внутренней политики сайта или вы хотите что-то рассказать, пишите нам :)


Скоро увидимся!
 

Комментарии 2

  • avatar
    Vadim 04 Фев 19 в 13:01
    Цитата
    В составе всё той же команды (Серёжа) буду отвечать за пополнение материалами на сайте. Авторский контент никуда не денется, теперь я вдохновлён.

    Я вас потерял пару лет назад, но снова нашел и подумал, что возможно я смогу чем-то помочь и тут назрело пару вопросов. Какая концепция, идея проекта? Могут ли все желающие пополнять его контентом по типу как на tj/vc и подобных проектах и он (контент) должен быть уникальным или имеет место быть рерайту? И все таки, к какой категории тут относится контент, в моем понимании не может сайт в одном разделе содержать скажем так рецепты блюд и секреты строительства?
    0
    avatar
    SERGEY VASILEV 04 Фев 19 в 22:31
    Цитата
    Я вас потерял пару лет назад, но снова нашел и подумал, что возможно я смогу чем-то помочь и тут назрело пару вопросов. Какая концепция, идея проекта? Могут ли все желающие пополнять его контентом по типу как на tj/vc и подобных проектах и он (контент) должен быть уникальным или имеет место быть рерайту? И все таки, к какой категории тут относится контент, в моем понимании не может сайт в одном разделе содержать скажем так рецепты блюд и секреты строительства?


    За этим попрошу в ЛС или добавляйтесь в vk
    0
      Одной строкой
    Больше новостей
      Работаем вместе!

    Yo! предлагает любые условия сотрудничества. Достаточно оставить заявку и мы вам ответим.

    Оставить заявку
    Анализ сайта MegaIndex Domain Rank