Несколько полезных читательских советов: как не спустить много денег на книги, а потом все бросить

cover

22   1834


Сегодня редакция Yo News! расскажет вам, как не бросить читать на половине пути. Скорее всего вы сталкивались с таким явлением, что читая ту или иную книжку вам уже не хотелось её читать на половине, а то и в самом начале. Существует подборка читательских советов, которые помогут вам найти подход в чтении книг до конца и не только.
 

Задайте цель


Закончить 15-20 книг в год, прочесть 5 книг из серии фентези или же начать разбираться в зарубежной литературе - вы задаете вызов самому себе (это поможет читать чаще). Исследования показывают, что иногда добиваться целей помогают публичные обещания. Можно представить, что вы взяли книжку в библиотеке, при этом вы поставили себе дедлайн на её прочтение (если вам совсем скучно).
 

Создайте свою обстановку


Сделайте небольшую перестановку дома, чтобы создать свой читальный уголок, будь то простое кресло или даже книжная полка, или же целый шкаф. При уборке обращайте внимание на книжную полку, сортируйте книги - это поможет вам ориентироваться среди непрочитанных книг.
 

Смартфоны - прочь!

 
Все понимают, что многие люди очень привязаны к своим смартфонам. Сейчас вы сможете найти множество приложений на просторах интернета для вашего девайса, чтобы ограничить доступ к некоторым приложениям по времени. Например, можно выделить всего 1:30 на социальные сети в день. Тогда с помощью программы - доступ будет заблокирован по истечению времени нахождения в социальных сетях. В некоторых смартфонах - данная фича реализована на уровне настроек.
 

Бросаем обязанности


Полностью отказаться от обязательства "дочитывания" книги не просто, но только так вы сможете познать все прелести чтения, а не воспринимать это как тягостную обязанность. Отложите просто занимательную книгу ради действительно впечатляющей. И помните, что ваша эрудиция и интеллект не определяются количеством дочитанных книг.
 

Читаем книгу, как журнал


Ныне компьютеры, телефоны, соц. сети изменили механику чтения, и уже сейчас не получится читать, как раньше. Исследователи фиксируют, что скимминг (беглое чтение без внимания к деталям) - это новая норма. С этим можно бороться, а можно принять и использовать уже привычные стратегии для чтения книг. Например, открыв очередную книгу, представьте, что вы читаете тот-же журнал и можете начать с любого заинтересовавшего вас места. Читайте по диагонали, прыгайте из абзаца в абзац, пропускайте неинтересные страницы. Гораздо лучшим будет чтение всего 30-40 страниц и решением углубиться в тему из инородных источников, чем 500 страниц, чем принужденно.
 

Ищем единомышленников


Люди почти всегда объединяются в группы, чтобы изучать ту или иную стезю, например иностранные языки или же программирование. Почему бы не привести чтение книг в эту же категорию и найти себе единомышленника? Например, можно посмотреть библиотеки многих пользователей и оценить их вкусы на Bookmate. А если же вам приспичило изучить что-то новое, то можете найти тематическую ридинг-группу. Например в Москве, вы можете записаться на одно такое мероприятие ридинг-групп.
 

Комментарии 0

  •   Одной строкой
    Больше новостей
      Работаем вместе!

    Yo! предлагает любые условия сотрудничества. Достаточно оставить заявку и мы вам ответим.

    Оставить заявку
    Анализ сайта MegaIndex Domain Rank