Игры для любителей делать выбор или похожие тайтлы на «Черное зеркало: Брандашмыг»

cover

15   286


Думаю многие уже наслышаны, а некоторые даже успели насладиться просмотром интерактивного фильма от Netflix «Черное зеркало: Брандашмыг». Очень смешанные отзывы проект получил на IMDB, однако картина успела наделать шума. Суть такая: пользователю предоставлялась возможность стать соучастником истории, а сюжет иногда подкидывал ему право выбора того или иного действия. Данный жанр своего рода "интерактивность" путает зрителя и ставит перед его восприятием картины вполне логичный вопрос: это всё ещё кино или игра? Но так ли новы идеи для Брандашмыга? Давайте разбираться!
 
Некоторые идеи и составляющие были взяты с существующих квестовых игр, где тоже нужно принимать решение. Например, многими знакомая "Life is strange". Life is Strange - интерактивная детективная новелла (ближайший аналог - проекты Quantic Dream), разбитая на эпизоды, в каждом из которых рассказывается небольшой кусочек истории Макс и Хлои. Весь игровой процесс сводится к неспешному передвижению по Аркадии Бей, разговорам с второстепенными персонажами и решению несложных головоломок с перемоткой времени.
 
Выбор того или иного действия несет за собой последствия, помните об этом.
 
Кстати, о выборе. Следующим в списке мы поставили интересный проект 2018 года по мнению редакции - Detroit: Become human. Отличная игра от студии Quantic Dream с элементами кинематографа, тоже в своем роде может гарантировать вам приятную посиделку вечером, а всеми знакомый сюжет (со своими нюансами) не заставит уснуть. 

Действие игры разворачивается в Детроиде в недалеком будущем, где существуют роботы-помощники, так называемые андроиды. Андроиды должны беспрекословно подчиняться командам людей, но некоторые из них в ходе программного сбоя становятся "девиантами", обличенные своей волей выбора. В ходе Detroit игрок поочередно управляет тремя героями-андроидами, каждому из которых посвящена собственная сюжетная линия: служанкой Кэрой, защищающей маленькую девочку, полицейским Коннором, выслеживающим неисправных андроидов, и мятежником Маркусом, пытающимся освободить сородичей из рабства. Нелинейный сюжет игры содержит множество выборов и развилок, решений, принимаемые игроком в ходе диалогов и QTE, отражаются на дальнейшем повествовании.
 
Ещё одним тайтлом для Playstation 4 была выбрана игра от студии Quantic Dream "Beyond: two souls". Игра в жанре психологического интерактивного триллера. Игра повествует историю Джоди Холмс 16 лет в рваном повествовании, прыгая то вперед, то назад в три основные возрастные точки из ее жизни. С момента рождения у Джоди была странная психическая связь с загадочным существом по имени Айден, через которого она может выполнять множество телепатических действий. 
 
С этим мистическим существом Джоди будет путешествовать в разных периодах времени её жизни. Возможность выбора влияет на мелочи, но все они представлены в игровом кинематографе так логично, а контраст временной линии (не смотря на путаницу) раскрывается поэтапно. Игра не даст вам заскучать. Не даром данный проект получил массу положительных отзывов в сети. 

На этом пока всё. Материал собрал всего три известных тайтла, однако они в достатке раскрывают смысл "Брандашмыга". Жанр интерактивного кино берёт свое существование ещё с 1980-х годов, а пик популярности получил в 1990-х.
 

Комментарии 0

  •   Одной строкой
    Больше новостей
      Работаем вместе!

    Yo! предлагает любые условия сотрудничества. Достаточно оставить заявку и мы вам ответим.

    Оставить заявку
    Анализ сайта MegaIndex Domain Rank