Войдите, чтобы иметь возможность оставлять посты и комментарии
226
Как убрать квартиру быстро и эффективно

Бывает, что уборка отнимает слишком много времени. Еще хуже, если этот процесс перерастает в утопию на весь день или даже, что еще хуже, охватывает ночное время. Если вам жаль потраченного зря времени и вы хотели бы в целом сократить процесс уборки в доме, то этот материал для вас. Как наиболее продуктивно и быстро расправиться с пылью и грязью у вас в доме? Рассказываю по порядку:


Общие положения:


  • Сперва, очень важным и необходимым будет, продумать, чтобы для каждой вашей вещи было свое место в доме. Для этого необходимо научиться класть вещи на свои места, не ленитесь!
  • Каждый раз, когда вы идете по дому, захватите ту или иную вещь, которую необходимо отнести в другую комнату. Это требуется для поддержания порядка в вашем доме, чистота не заставит долго ждать, а процесс уборки станет в разы проще.
  • Так же советую просмотреть все полки и горизонтальные поверхности. Оттуда можно убрать все лишнее, а ценные вещи (например: сувениры, фотографии, туалетную воду, награды) и подобное можно скооперировать в одном месте на полке.
  • Отводите время для уборки. Не откладываете уборку по дому на "вечерок" или на "выходные". Можно планировать, как повседневную (примерно 15-20 минут) уборку, так и капитальную. На нее советую отвести от 1 до 2,5 часов.
  • Запаситесь специальной одеждой. Конечно, многим будет удобно заниматься уборкой квартиры и в "ночнушке", однако это не всегда практично.

Чем будем мыть?


Одними мешками для мусора, различных средств и коллекцией тряпочек не отделаетесь. Совсем не обязательно покупать для каждого "пяточка" дома отдельное средство, достаточно будет купить:


  • средство для мытья окон или же универсальное средство для мытья любой поверхности (главное, чтобы не пенилось, а не то замучаетесь смывать ее)
  • средство для удаления жировых пятен
  • очищающее средство для плитки
  • любое моющее средство (порошковое)

Вот видите, достаточно всего-лишь четыре средства для уборки дома. И не понадобятся какие-либо специальные средства для очистки стен в ванной или для протирания стекол.
Так же, понадобится губка, парочку тряпок из микрофибры, бумажные полотенца - опять же, все это необходимо для своих зон применения. Одна для кухни, другая тряпка для любых поверхностей. Еще необходимо обзавестись шваброй. Всю нашу категорию хозтоваров желательно хранить в одном месте, иначе можно потратить очень много времени, чтобы только найти какой-нибудь веник или тряпку.


Необходимый фон для уборки


Привыкли проводить уборку под включенный телевизор? Попробуйте выключить его и сосредоточиться на деле, но чтобы не было скучно, можете включить фоном музыку.


Порядок проведения уборки


Не посещайте одно и то же место дважды, делайте уборку одной зоны один раз. Это необходимо во избежания выполнения лишних работ. Например, находясь в ванной, помойте раковину, заодно, протрите зеркало с полками и вымойте полы, и готово! Возьмите мусорный пакет и пройдитесь по квартире в поиске мусора: соберите одноразовую посуду, фантики или упаковки, прессу или иной бумажный мусор, поставьте все пакеты у двери. Соберите всю грязную одежду и отнесите её к стиральной машине. Затем загрузите белье в машинку и запустите её, пусть стирка проходит во время уборки. Далее, возьмите и соберите всю грязную посуду дома, отнесите её на кухню и вымойте.


Уборка дома по зонам


Раз уж мы остановились на кухне, тогда уборку начнем с неё. Необходимо очистить все рабочие поверхности (столешницы, доски, кухонный стол, раковина, микроволновка). Для уборки кухни можете использовать универсальное средство. Подметите, а затем вымойте полы в помещении. Успех! То же самое применимо и для других комнат в доме. Например, в гостиной встряхните крошки с журнального столика, протрите пыль на полках и технике, а уже потом включайте пылесос и очищайте пол от пыли и другой грязи. Что там у нас с ванной комнатой? Возьмите и почистите раковину и ванну чистящим средством, помойте унитаз ёршиком изнутри, протрите зеркала средством для мытья стёкол. Снова успех!


Увеличиваем успешность уборки


Чтобы работа не казалось просто тяжкой, но и менее затратной по времени - советую работать двумя руками и с большим усилием оттирать пятна. Со временем вы привыкните и будет казаться, что работаете за двоих. А если вам скучно и хочется кооператива - можете попросить семью подключиться к вашей уборке, что значительно увеличит шансы на успех.


Конец уборки


Вот и подошла к концу уборка, теперь швабру, пылесос и моющие средства можете убрать на место. Все остальные принадлежности - салфетки, тряпки и ведра - идут на стирку.

Теперь можете наслаждаться чистотой!

Комментарии
Комментарии доступны после авторизации

О чем ещё пишут в мире

Немецкий союз арендаторов опасается, что жители ФРГ не смогут оплачивать электроэнергию
Германский союз арендаторов опасается, что по крайней мере треть жителей страны с низким уровнем дохода ввиду стремительного повышения цен на газ не сможет оплачивать растущие счета за электроэнергию.
Читатели Die Welt осудили экс-посла Мельника за очередное упоминание Бандеры
Бывший посол Украины в ФРГ Андрей Мельник снова навлек на себя гнев местных жителей после очередного упоминания нацистского коллаборанта Степана Бандеры в интервью для Die Welt, опубликованного в воскресенье, 7 августа.
Baijiahao: пуск Nord Stream – 2 обернется неожиданными последствиями для Германии
Руководители семи муниципальных органов с немецкого острова Рюген в Балтийском море написали письмо правительству и попросили запустить "Северный поток – 2". Градоначальники также сделали заявление, что считают неправильными планы Германии отказаться от газа из Российской Федерации.
Sky News: Британии стало труднее обучать летчиков после начала спецоперации на Украине
Возможности подготовки пилотов для полетов на истребителях в Британии снизились их-за того, что Лондон направил самолеты к восточным границам НАТО после начала спецоперации РФ на Украине, сообщает телеканал Sky News.
«Ответ будет жестким». Китай подготовил первые «сюрпризы» США и Европе
Пелоси приняла решение фактически единолично. Однако Пекин не стал вдаваться в тонкости американской политики. Заместитель министра иностранных дел Китая Се Фэн уже 3 августа вызвал посла США Николаса Бернса и предупредил, что Пекин примет самые решительные меры в ответ на скандальный визит.
Предоставлено Яндекс
Анализ сайта MegaIndex Domain Rank